الشكشوكة هي أكلة معروفة وتشتهر في تونس والمغرب والجزائر وشمال أفريقيا عموما ، تتكون من طبق من البيض مطبوخ في صلصة الطماطم والفلفل الحار والبصل، وغالبا ما يتبل مع الكمون
مقادير التحضير
- أربع حبات من البيض
- ملعقتان من البقدونس المفروم
- حبتان من البصل المفرومتان
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- نصف ملعقة من الفلفل الحار
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- الملح
- حبة من الطماطم مفرومة
- فص من الثوم المهروس
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
طريقة تحضير
- نضع مقلاة على النار، ونضيف إليها زيت الزيتون ونسخنه قليلا ، ونضيف البصل المقطع ونقلبه حتى يذبل قليلا ، ونضيف الثوم المهروس بعد أن يذبل البصل والزنجبيل والفلفل الحار والقرفة ونقلبهم جيدا حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها
- نضيف بعد ذلك الطماطم، ونقلّب المزيج قليلا، ثم نضيف الملح، ونبقي المزيج على النار، وفي تلك الأثناء نخفق أربع بيضات بواسطة شوكة في طبق ، ثم نضيف البيض المخفوق إلى الخليط الذي في المقلاة، ونحركه جيدا، ونضيف البقدونس ونحرك المزيج حتى ينضج البيض ونزينها بالبقدونس المفروم أو بأي نوع من أنواع الخضروات
طريقة طبخ الشكشوكة
Reviewed by bonuir
on
سبتمبر 24, 2018
Rating: