طريقة طبخ شيش طاووق


شيش طاووق هي أكلة تتكون من كريات صغيرة من الدجاج متبلة بطرق مختلفة ، من أشهر تتبيلاته نقع قطع الدجاج بالملح والبهار الأسود والخردل واللبن لساعات قبل شويه على نار خفيفة لفترة معتدلة ، ويقدم عادة مع تغميص الثوم المصنوع من مسحوق الثوم وزيت الزيتون والقليل من البطاطا المسلوق لتخفيف حدة الثوم

       مقادير التحضير         

    1. مكعبات صدور دجاج مخلية
    2. عصير ليمون
    3. كوب زبادي
    4. بقدونس مقطع
    5. ملح
    6. فلفل أخضر رومي
    7. بصل
    8. زعتر مجفف
    9.  زيت نباتي
    10. ثوم مفروم
    11. صلصة طماطم
    12. فلفل أسود مطحون
    13. قرفة مطحونة


         طريقة تحضير     

    نخلط الليمون والزيت والزبادي والثوم والطماطم والملح والزعتر والقرفة معا، ثم نضع مكعبات الدجاج في خليط التتبيلة ونتركها في الثلاجة حتى تتشرب التتبيلة
    نضع مكعبات الدجاج في الاسياخ مع البصل والفلفل الاخضر، ثم نضع الأسياخ على الشواية مع التحريك حتى ينضج


    طريقة طبخ شيش طاووق طريقة طبخ شيش طاووق Reviewed by bonuir on سبتمبر 24, 2018 Rating: 5
    يتم التشغيل بواسطة Blogger.