مقادير التحضير
- كأس من الدقيق الأبيض الخاصّ بالحلويّات.
- كأس من السكر الأبيض الخشن.
- ربع كأس من الشوكولاتة السادة المقطّعة.
- ربع كأس من الكاكاو البودرة.
- كأس من الماء المغليّ.
- ملح الطعام.
- بيضتان.
- اثنتا عشرة ملعقة صغيرة من زيت الذرة.
- ملعقتان صغيرتان من الخلّ الأبيض.
- ملعقة كبيرة من الفانيلا.
- ربع ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر
طريقة التحضير
- نضع الكاكاو، والشوكولاتة، والماء المغلي في قدر مناسب، ونتركه على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة بشكل كامل.
- نرفع القدر عن النار ونتركه جانباً حتى يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن العشرين دقيقة.
- نضع بسكويت الأوريو في وعاء ثم نطحنه حتى نحصل على خليط ناعم. نضع السكر الأبيض، والبسكويت المطحون، والباكينغ باودر، وملح الطعام في وعاء مناسب، ثم نخلطهم جيداً.
- نخرج الوعاء الذي يحتوي على الشوكولاتة من الثلاجة، ونضيف إليه الزيت النباتيّ، والفانيلا، والبيض، والخلّ ونخلط جميع هذه المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف الدقيق الأبيض المنخول إلى مزيج الشوكولاتة، ونخلط المكوّنات جيداً حتى تتداخل جميع المكوّنات.
- نختار قوالب الكيك المناسبة.
- نسكب خليط في قالب الكيك ، ونستمرّ بهذه العملية حتى نفاذ كمية خليط الكب كيك.
- نسخّن الفرن على درجة حرارة متوسّطة قلب إدخال قالب الكب كيك إلى الفرن بمدّة لا تقلّ عن الثلث ساعة.
- ندخل القوالب إلى الفرن، حتى ينضج بشكل كامل، ومن الجدير ذكره أنّه يجب التأكّد من أنّه قد نضج بالكامل عن طريقة إدخال عود خشبيّ إلى الكيك، فإذا خرج العود جافاً يكون قد نضج الكيك تماماً.
- نخرج القوالب من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد. نزيّن القوالب بقطع من أيّ نوع آخر من الفواكه حسب الرغبة، مع القليل من الشوكولاتة.
طريقة تحضير كب كيك بالشوكولاتة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: