مقادير التحضير
- ثلاث علب من البسكويت .
- سبع قطع من الفراولة، أو أيّ نكهةٍ أخرى مفضّلة.
- عشر حبّات من جبنة الكيري. أصبع واحد من الزّبدة متوسّطة الحجم.
- نصف كوب من الماء الدافئ. علبة واحدة من الحليب المكثّف.
- علبة واحدة من الكريمة. جيلاتين بودرة.
طريقة التحضير
- كسّري البسكويت بشكلٍ جيّد حتّى يصبح ناعماً كالفتات.
- قالب التشيز كيك، ويمكنك استخدام قالب عاديّ إذا لم تكن متوفّرةً لديك القالب الخاصة بالتشيز كيك.
- افردي البسكويت والزّبدة المذابة بالتساوي في الصينيّة، وارفعي الأطراف جيّداً.
- ضعي القالب في الثلّاجة لمّدة ساعة تقريباً حتّى تتجمّد .
- أضيفي في وعاءٍ جانبيّ ملعقتان من مسحوق الجيلاتين، وربع كوبٍ من الماء، وقلّبيهما بشكلٍ جيّد حتّى يمتصّ الجيلاتين الماء ويتجمّد.
- ضعي ربع كوب من الماء المغلي على النّار واتركي الجيلاتين داخله حتّى يذوب بشكلٍ جيّد، واتركيه حتّى يبرد.
- اخلطي في وعاءٍ خاص الجبنة، والكريمة، والحليب باستخدام المضرب الكهربائيّ، واخفقيها بشكلٍ جيّد، وضعي عليها بشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفي (المندلينا)، وضعي الجلاتين الدافئ واخلطي جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد.
- أضيفي الكريمة إلى الخليط، وقلّبيها باستخدام ملعقة خشبية.
- ضعي الخليط فوق البسكويت، واتركيه في الثلّاجة لمدّة 6-8 ساعات. جهّزي الجلي؛ عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى يغلي تماماً، ومن ثمّ ضعيه في الثلّاجة.
- صبّي الجلي على وجه التشيز كيك، وقومي بإدخاله إلى الثلّاجة حتّى يتجمّد.
- ارفعي ورق الزّبدة من التشيز كيك عند تجمّد الجلي.
- زيّني التشيز كيك بالكريمة والفواكة
طريقة تحضير التشيز كيك بالفراولة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: