طريقة تحضير التشيز كيك بالفراولة

مقادير التحضير 

  1. ثلاث علب من البسكويت .
  2.  سبع قطع من  الفراولة، أو أيّ نكهةٍ أخرى مفضّلة.
  3. عشر حبّات من جبنة الكيري. أصبع واحد من الزّبدة متوسّطة الحجم.
  4.  نصف كوب من الماء الدافئ. علبة واحدة من الحليب المكثّف.
  5. علبة واحدة من الكريمة. جيلاتين بودرة.
طريقة التحضير 
  •   كسّري البسكويت بشكلٍ جيّد حتّى يصبح ناعماً كالفتات.
  • قالب التشيز كيك، ويمكنك استخدام قالب عاديّ إذا لم تكن متوفّرةً لديك القالب الخاصة بالتشيز كيك.
  •  افردي البسكويت والزّبدة المذابة بالتساوي في الصينيّة، وارفعي الأطراف جيّداً.
  •  ضعي القالب في الثلّاجة لمّدة ساعة تقريباً حتّى تتجمّد .
  •  أضيفي في وعاءٍ جانبيّ ملعقتان من مسحوق الجيلاتين، وربع كوبٍ من الماء، وقلّبيهما بشكلٍ جيّد حتّى يمتصّ الجيلاتين الماء ويتجمّد.
  •  ضعي ربع كوب من الماء المغلي على النّار واتركي الجيلاتين داخله حتّى يذوب بشكلٍ جيّد، واتركيه حتّى يبرد.
  •  اخلطي في وعاءٍ خاص الجبنة، والكريمة، والحليب باستخدام المضرب الكهربائيّ، واخفقيها بشكلٍ جيّد، وضعي عليها بشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفي (المندلينا)، وضعي الجلاتين الدافئ واخلطي جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد.
  • أضيفي الكريمة إلى الخليط، وقلّبيها باستخدام ملعقة خشبية.
  •  ضعي الخليط فوق البسكويت، واتركيه في الثلّاجة لمدّة 6-8 ساعات. جهّزي الجلي؛ عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى يغلي تماماً، ومن ثمّ ضعيه في الثلّاجة.
  • صبّي الجلي على وجه التشيز كيك، وقومي بإدخاله إلى الثلّاجة حتّى يتجمّد.
  •  ارفعي ورق الزّبدة من التشيز كيك عند تجمّد الجلي.
  •  زيّني التشيز كيك بالكريمة والفواكة
      
طريقة تحضير التشيز كيك بالفراولة طريقة تحضير التشيز كيك بالفراولة  Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.