طريقة تحضير كعكة الفواكة

مقادير التحضير 

  1.   كأس ونصف سكر .
  2.  بيضة . ثلاث  
  3.  كأس زبدة.
  4.    ملعقة فانيلا.
  5.   ملعقة كبيرة من الليمون المبشور.
  6.  نصف كأس دقيق.
  7.   ملعقة ليمون مبشور.
  8.   نصف كأس قشطة.
  9.   كاسان حليب سائل.
  10.   ملعقة فانيلا.
  11.    كأس من حبات الفراولة المقطعة أنصاف.
  12.    ثلاث حبات من الكيوي الشرحات.
  13.    حبة صغيرة من الأناناس.
  14.   أنصاف حبات من العنب المخلي من البذور.
  15.  ثلاث كؤوس دقيق مخصّص للحلويات.
                                 ملاحضة: يمكنك  استخدام أنواع أخرى من الفاكهة التي تحبينها

طريقة التحضير 
  •    ضعي البيضة في وعاء عميق ثمّ اخفقيها جيداً حتى تصبح ذات لون فاتح، ثمّ أضيفي الفانيلا، وبرش  الليمون مع الاستمرار بالخفق .
  •     أضيفي السكر على الخليط مع إعادة الخفق حتى يتكون خليط كريمي.
  •     أضيفي الزبدة والدقيق على الخليط مع الخفق أو العجن حسب الرغبة، وذلك حتى يتكون لديك عجينة  متماسكة.
  •   ضعي العجينة بالثلاجة لحين تحضير الكريمة.
  •    تحضير الكريمة ضعي الحليب السائل والقشطة في وعاء معاً على النارالهادئة، حتى يتكون لديك خليط متجانس، ثمّ أضيفي برش الليمون، والفانيلا، والدقيق، والبيض، مع التحريك المستمرحتى يتكون خليط ذو كثافة مناسبة ومتماسكة. ضعي الكريمة في الثلاجة مع تحريكها من وقت لآخر.
  •     أحضري القالب المخصصة للتارت ىثم أدهنيها بالقليل من الزبدة، ثم أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها بشكل متساوٍ على كامل القالب مع رفعها قليلاً من الأطراف.
  •    ضعي ورقة ألمنيوم فوق العجينة، ثم ضعي مقدار معين من الحبوب لتثبيت التارت وتجنّب نفخه، ثمّ أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسّطة حتى تنضج وتحمرّ من الأطراف والأسفل.
  •   أخرجي العجينة من الفرن وأزيلي الحبوب وورقة الألمنيوم، واتركيها لتبرد بدرجة حرارة المطبخ، ثمّ ضعي عليها الكريمة مع توزيعها بشكل متساوٍ.
  •    أحضري الفاكهة التي حضرتيها مسبقاً، ثمّ افرديها على كامل التارت وزيّني التارت بالطريقة المحبّبة والمميّزة لك.
  •     أدخلي التارت إلى الثلاجة لمدّة ساعة حتى تتماسك الكريمة. قطّعي التارت إلى قطع متوسّطة الحجم وقدميها باردة ويمكن تزينها بالقليل من المكسرات مثل اللوز والفستق الحلبي، وذلك حسب الرغبة.

 

طريقة تحضير كعكة الفواكة طريقة تحضير كعكة الفواكة Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.