طريقة تحضير الإكلير

مقادير التحضير

  1. شيكولاتة قابلة للدهن .
  2. ملعقة كبيرة سكر .
  3. رشه ملح .
  4. كوب ماء .
  5. كوب دقيق .
  6. فانيليا .
  7.  نصف كوب زبدة .
  8. 4 بيضات .
  9. كاسترد .
  10. شيكولاتة بيضاء  .
  11. صوص كراميل .
  12. سكر بودر .
  13. فاكهة مشكلة .

طريقة التحضير 
  • في البداية قومي بإحضار اناء وضعي بها الماء واتركيه إلى أن يغلى .
  • بعد ذلك قومي بوضع الزبدة وانتظري حتى تذوب وأضيفي مع الزبدة ملعقة السكر واخلطي المكونات جيد.
  • قومي بوضع الدقيق مع التقليب المستمر للدقيق وباقي المكونات ولا ترفعي اناء من على النار .
  • بعد أن يصبح القوام متماسك قومي بوضع العجينة داخل الخلاط  الكهربائي واعجنيها إلى أن تبرد تماماً .
  • أضيفي البيض بالتدريج على العجينة مع الاستمرار في العجين مع وضع رشه الفانيليا والملح .
  • استمري في عجن كل المكونات إلى أن تصل للقوام الكريمي المتماسك المطاطي .
  • قومي بعد ذلك بوضع العجينة في الأكياس المخصصة للحلويات .
  • احضري صينية فرن متوسطة الحجم وقومي بتشكيل العجينة باستخدام كيس الحلويات .
  • ادخلي الصينية الفرن  لمدة  20 دقيقة .
  • اخرجي الإكلير من الفرن وقومي بتشكيلة وتزيينه وحشوة بالحشوات المختلفة التي ذكرناها في المكونات .


طريقة تحضير الإكلير طريقة تحضير الإكلير Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.