مقادير التحضير
- شيكولاتة قابلة للدهن .
- ملعقة كبيرة سكر .
- رشه ملح .
- كوب ماء .
- كوب دقيق .
- فانيليا .
- نصف كوب زبدة .
- 4 بيضات .
- كاسترد .
- شيكولاتة بيضاء .
- صوص كراميل .
- سكر بودر .
- فاكهة مشكلة .
طريقة التحضير
- في البداية قومي بإحضار اناء وضعي بها الماء واتركيه إلى أن يغلى .
- بعد ذلك قومي بوضع الزبدة وانتظري حتى تذوب وأضيفي مع الزبدة ملعقة السكر واخلطي المكونات جيد.
- قومي بوضع الدقيق مع التقليب المستمر للدقيق وباقي المكونات ولا ترفعي اناء من على النار .
- بعد أن يصبح القوام متماسك قومي بوضع العجينة داخل الخلاط الكهربائي واعجنيها إلى أن تبرد تماماً .
- أضيفي البيض بالتدريج على العجينة مع الاستمرار في العجين مع وضع رشه الفانيليا والملح .
- استمري في عجن كل المكونات إلى أن تصل للقوام الكريمي المتماسك المطاطي .
- قومي بعد ذلك بوضع العجينة في الأكياس المخصصة للحلويات .
- احضري صينية فرن متوسطة الحجم وقومي بتشكيل العجينة باستخدام كيس الحلويات .
- ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة .
- اخرجي الإكلير من الفرن وقومي بتشكيلة وتزيينه وحشوة بالحشوات المختلفة التي ذكرناها في المكونات .
طريقة تحضير الإكلير
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: