مقادير التحضير
- كوبان ونصف دقيق
- ملعقتان زيت نباتي
- بيض
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- كوب ماء
لتحضير الحشوة
- 500 غرام من الحمص مسلوق
- بصل مقطّع إلى شرائح
- فص ثوم مهروس
- اربع بيضات
- ملح
- ملعقة فلفل
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة زبدة
طريقة تحضير
- ضعي الدقيق في وعاء مع الملح والبايكنغ باودر و أخلطي المكونات حتى تتداخل ، ثم ضعي الماء و الزيت والبيض في وعاء ثانٍ أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً وادعكي المزيج بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم قسّمي العجينة إلى أجزاء وضعيها لى صينية فرن ، و غطّي الصينية بفوطة مطبخ رطبة واتركيها جانباً لساعة حتى ترتاح كرات العجين
لتحضير الحشوة
- ذوبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي الحمص، الملح، الفلفل الأسود والكمون. قلّبي المكونات حتى تتداخل
- أضيفي البيض والبصل. قلّبي المزيج لبضع دقائق. إرفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة
- إفردي كرة من العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق ، أضيفي كمية من الحشوة في وسط العجينة وأغلقي هذه الأخيرة على شكل مثلث أو مربع ، أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية
- حمّي الفرن ، ثم إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي ، وضعي المطبق على صينية الفرن ، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يصبح لون المطبق ذهبياً
طريقة تحضير المطبق بدون لحم
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: