طريقة تحضير المطبق بدون لحم



    مقادير التحضير


    1. كوبان ونصف دقيق 
    2. ملعقتان زيت نباتي 
    3. بيض 
    4. ملح 
    5. نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر 
    6. كوب ماء 

                          لتحضير الحشوة                  

    1. 500 غرام من الحمص مسلوق 
    2. بصل مقطّع إلى شرائح 
    3. فص   ثوم مهروس                      
    4. اربع بيضات
    5. ملح 
    6. ملعقة فلفل 
    7. ملعقة صغيرة كمون 
    8. ملعقة زبدة 


    طريقة تحضير

    • ضعي الدقيق في وعاء مع الملح والبايكنغ باودر و أخلطي المكونات حتى تتداخل ، ثم ضعي الماء و الزيت والبيض  في وعاء ثانٍ أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً وادعكي المزيج بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة،  ثم  قسّمي العجينة إلى أجزاء وضعيها لى صينية فرن ،  و غطّي الصينية بفوطة مطبخ رطبة واتركيها جانباً لساعة حتى ترتاح كرات العجين

    لتحضير الحشوة                                      

    • ذوبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي الحمص، الملح، الفلفل الأسود والكمون. قلّبي المكونات حتى تتداخل
    • أضيفي البيض والبصل. قلّبي المزيج لبضع دقائق. إرفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة
    • إفردي كرة من العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق ،   أضيفي كمية من الحشوة في وسط العجينة وأغلقي هذه الأخيرة على شكل مثلث أو مربع ،  أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية
    • حمّي الفرن ،  ثم  إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي ،  وضعي المطبق على صينية الفرن ، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يصبح لون المطبق ذهبياً





    طريقة تحضير المطبق بدون لحم طريقة تحضير المطبق بدون لحم Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
    يتم التشغيل بواسطة Blogger.