مقادير التحضير
- كوب من قهوة النسكافيه
- كوب من الجبنة الكريمي
- كوب من شوكولاتة المبروشة
- كوب من الكريمة السائلة
- كوب من القشطة
- علبة من البسكويت
- بودرة الكاكاو
- شوكولاتة
طريقة تحضير
- نضع قطعة من النايلون في قالب حلويات ذي حافة عالية ويفضل أن يكون ذا حواف مزخرفة بحيث تغطي قاع القالب كاملا مع الحواف ويزيد عليه، فتبقى أطراف النايلون خارج القالب ، ثم نسكب القهوة الدافئة بوعاء عميق، ونغمس قطع البسكويت بالقهوة ثم نترتبها واحدة تلو الاخرى بشكل عامودي على أطراف القالب ، ثم نضيف القشطة والكريمة والجبنة الطرية وبودرة كريم الكراميل إلى الخلاط ونشغله على السرعة الوسط إلى أن يصبح مخفوقا ناعما كريمي القوام
- نضع مخفوق الجبنة في وعاء عميق ثم نضيف الشوكولاتة المبروشة إلى الطبق، وبواسطة معلقة عريضة ويفضل بلاستيكية ونقلب جيدا بنعومه من الخارج إلى الداخل حتى نلاحظ اختلاط الشوكولاتة بمكوناته ، ثم نوزع ثلثي كمية المخلوط الناتج إلى القالب الذي فيه النايلون، ثم نضيف للطبق البسكويت المغمور بالقهوة حتى يشكل طبقة كاملة على وجه الخليط
- نسكب ما تبقى عندك من الخليط والبسكويت حتى تشكل طبقة أخرى، وبعدها ثني طرف ورقة النايلون مع قليل من الضغط على البسكويت لكي يتماسك المحتوى ، ثم نضع القالب في الثلاجة لساعات طويلة ويمكن وضعه خلال الليل حتى الصباح، وبعد مرور المدة نقلبه على الطبق المراد التقديم به، وننزع عنه النايلون، ونوزع صلصة الكريم كراميل بالتساوي على الطبق من الأعلى، ثم نضع فوقه بودرة الكاكاو والشوكولاتة للزينة
طريقة طبخ حلى التيراميسو
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: