مقادير التحضير
- كبدة الدجاج
- الفلفل الحلو
- حبتان من الفلفل الحار
- بصل
- ملح
- كوب من اللبن
- ثوم
- جزر
- الماجي
- زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة كبيرة من الكاري
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة تحضير
- ننظف كبدة الدجاج جيداً، ونشطفها بالماء ثمّ نرش القليل من زيت الزيتون عليها ونتركها لمدّة ربع ساعة، ثمّ نشطفها من الزيت ونتركها في مصفاة من أجل التخلّص من الماء الزائد، ثمّ نضعها في وعاء مناسب ونضيف اللبن اليها، وبهارات الدجاج، والكمون، والكاري، ونغطيها ونتركها جانباً لفترة نصف ساعة على الأقل ،ثم نقطع الجزر إلى قطع صغيرة، ونقطّع الفلفل الحلو الملوّن والفلفل الحار إلى قطع متوسطة الحجم ، ونفرم البصل إلى شرائح ناعمة، والثوم إلى قطع صغيرة.
- نحضر وعاء الطبخ ونضعه على نار هادئة ونضيف زيت الزيتون ونتركه حتى يسخن، ثم نضيف شرائح البصل والثوم ونقلبها معاً ونتركها حتّى يتذبل البصل ، ونضيف والجزر والفلفل الحلو والحار إلى البصل والثوم ونقلّبها معاً، ونتركها لمدة خمس دقائق على نارٍ هادئة ، ثم نضيف كبدة الدجاج مع الخلطة المنقوعة فيها إلى الخضار في وعاء الطبخ ونضيف إليها الماجي، والملح وبهارات الدجاج، والكمون، والكركم، مع تحريك المكوّنات معاً وتركها على نار هدئة حتّى تنضج، والحرص على التحريك بين الوقت والآخر، كما أنه الممكن إضافة المزيد من البهارات في حال كانت هناك حاجة وحسب الرغبة ، ثم نسكب الكبدة بعد أن تنضج في صحن التقديم ونرش البقدونس المفروم على الوجه، وتقدُّم مع اللبن أو السلطة الخضراء
طريقة تحضير كبدة الدجاج
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: