مقادير التحضير
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
- نصف كيلوغرام من أمعاء الخروف
- ربع كوب من البرغل
- فصان من الثوم
- بصلة صغيرة الحجم
- نصف ضمة من البقدونس
- الملح
- رشة من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة من الخل
- قطعة من اللية
- رشة من بهارات اللحم
طريقة تحضير
- أحضري كمية الأمعاء الطازجة، ونظفيها بشكلٍ جيد من الداخل والخارج ، ثم جهزي الخلطة، وهي مكونة من اللحمة المفرومة والبقدونس والكزبرة والثوم والبصل والفلفل الأسود والملح والبرغل والبهارات والخل ، حيث عليك أن تضعي جميع هذه المكونات في محضرة الطعام، واخلطيها حتى تحصلي على مزيج ناعم جداً ، واحشي الأمعاء بمزيج اللحم المفروم، ثمّ لفّي السجق بمقدار عشرة سنتيمترات بين كل قطعة وأخرى ، ثم ضعيه في الثلّاجة حتى يرتاح مدة نصف ساعة، أو يمكنك وضعه في الفريزر لاستخدامه لاحقاً ، ثم اسلقي السجق لمدة عشرين دقيقة
طريقة تحضير السجق
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: