طريقة تحضير السجق

مقادير التحضير         


  1. نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
  2. نصف كيلوغرام من أمعاء الخروف
  3. ربع كوب من البرغل 
  4. فصان من الثوم
  5. بصلة صغيرة الحجم
  6. نصف ضمة من البقدونس 
  7. الملح
  8. رشة من الفلفل الأسود
  9. ملعقة كبيرة من الخل
  10. قطعة من اللية 
  11. رشة من بهارات اللحم

                طريقة تحضير                                


  • أحضري كمية الأمعاء الطازجة، ونظفيها بشكلٍ جيد من الداخل والخارج ،  ثم جهزي الخلطة، وهي مكونة من اللحمة المفرومة والبقدونس والكزبرة والثوم والبصل والفلفل الأسود والملح والبرغل والبهارات والخل ،  حيث عليك أن تضعي جميع هذه المكونات في محضرة الطعام، واخلطيها حتى تحصلي على مزيج ناعم جداً ،  واحشي الأمعاء بمزيج اللحم المفروم، ثمّ لفّي السجق بمقدار عشرة سنتيمترات بين كل قطعة وأخرى ،  ثم ضعيه في الثلّاجة حتى يرتاح مدة نصف ساعة، أو يمكنك وضعه في الفريزر لاستخدامه لاحقاً ،  ثم اسلقي السجق لمدة عشرين دقيقة
طريقة تحضير السجق طريقة تحضير السجق  Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.