مقادير التحضير
- ثلث كوب من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من قشر الليمون
- كوب من الزبادي
- ثلاث بيضات
- كوب من السكر البودرة
- كوبان من الطحين
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
- نصف كوب من زيت الذرة
طريقة تحضير
- تسخين الفرن على درجة حرارة متوسّطة، ودهن صينيّة الفرن بكميّة قليلة من الزبدة، ونثر الدقيق عليها، ثم ضعي الطحين والبيكنج باودر في وعاء عميق، وخلطهما جيداً، وضع البيض والسكر في وعاءٍ آخر، وخفقهما جيداً لمدّة لا تقلّ عن أربع دقائق باستخدام شوكة، ثم اضافي عصير الليمون الطازج وقشر الليمون، والخلط لدقيقة إضافيّة.
- اسكبي الطحين، والزبادي، والزيت بشكل تدريجي، مع الخلط المستمرّ لمدّة دقيقتين، للتجانس التام ، ثم ضعي الخليط الناتج في الصينيّة، وتركه جانباً لمدّة خمس دقائق ، وإدخالي الصينيّة في الفرن، وتركها لمدّة ساعة
مقادير لتحضير شراب الليمون
- ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون الحامض المقطّع إلى شرائح
- نصف كوب من السكر
- ثلث اكوب من عصير الليمون
- ملعقتان من الماء
طريقة تحضيرشراب الليمون
- وضع قشر الليمون في قدر مملوء بالماء المغلي لمدّة دقيقة، ثم قومب بتصفية الخليط، وترك القشور جانباً ، واضافي السكر وعصير الليمون والماء إلى الخليط السابق.
- ترك الخليط الناتج على درجة حرارة متوسّطة، وتقليب المكوّنات مع بعضها البعض بين الحين والآخر، حتّى يذوب السكر جيداً ، ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدّة لا تزيد عن ثلاث دقائق، حتّى يتكثّف ، واعادي قشر الليمون إلى القدر، مع الخلط المستمرّ لمدّة دقيقة.
- رفع القدر عن النار، وتركه جانباً ، ثم اخراجي الصينية من الفرن، وسكب عصير الليمون الطازج عليها، وتركها جانباً لمدّة ربع ساعة تقريباً، حتّى تبرد تماماً
طريقة طبخ كيكة الليمون
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: