مقادير التحضير
- نصف كيلوغرام من أفخاذ الدجاج المخلية من العظم والجلد
- ورقة من ورق الغار
- عبوة من االطماطم المسحوقة
- ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة
- ملعقة صغيرة من الزعتر
- الملح
- بياض بيضة كبيرة
- شريحتان من التوست
- فص من الثوم المفروم
- الفلفل الاسود
- ربع كوب من الحليب
طريقة تحضير
- وضع أفخاذ الدجاج في محضرة الطعام وخفقها إلى أن تصبح قطعاً مفرومة وكبيرة الحجم، ثم اضافي كلٍ من التوست، والحليب، والملح، وبياض البيض، والفلفل، والجبنة والزعتر البري، ثم قومي بخفق المكوّنات معًا، وتشكيل الخليط بواسطة اليد المبللة على شكل كرات لحم ، وضعي الكرات في الثلاجة لمدّة عشرين دقيقة ثمّ تحمير الكرات في زيت الزيتون على درجة حرارة متوسطة.
- تشويح الثوم في الزيت ثمّ إضافة الطماطم المسحوقة، وتتبيل الصلصة بكلٍ من الفلفل، والملح وورقة الغار ، ثم اتركي الصلصة إلى أن تغلي بهدوء على درجة حرارة متوسطة ثم إضافي كرات اللحم ، و ارفعي الغطاء واتركي الصلصة تغلي غليانًا هادئًا لمدّة خمس دقائق إضافية
طريقة طبخ كرات الدجاج بصوص الطماطم
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: