مقادير التحضير
- علبتين من البسكويت السادة
- ملعقتان من الجوز المجروش
- ملعقتان من جوز الهند النّاعم
- أربعة أكواب من الحليب
- أربع ملاعق كبيرة من بودرة الكاسترد
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- نصف كوب من القيمر
- ملعقتان من اللوز المجروش
- أربع ملاعق من السكر العادي
طريقة تحضير
- نضع البسكويت وجوز الهند واللوز والجوز في محضرة الطعام ونطحنهم جيدا ، ثم نضيف القيمر ونتابع الخلط، ثم نضع المزيج السابق في وعاء جانبا ، ونضع ثلاثة أكواب من الحليب والسكر في وعاء على النار، ثم نقلبهم بمضرب شبكي حتى يذوب السكر ويبدأ الحليب بالغليان
- نذيب الكاسترد في كوب الحليب المتبقي، ثم نضيفه إلى الحليب المغلي مع التحريك المستمر، ونضيف الكاكاو ونحركه حتى يذوب تماما ، ونضع نصف خليط البسكويت والقيمر في وعاء واسع أو أكواب زجاجية، ثم نوزع خليط الكاسترد، ثم نضع باقي كمية البسكويت والقيمر، ثم ندخل الوعاء إلى الثلاجة حتى يجمد تماما، ونرش جوز الهند كنوعٍ من التزيين أو بودرة الكاكاو أو أيّ نوع من المكسّرات حسب الرّغبة
طريقة تحضير حلى الكاسترد
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: