مقادير التحضير
- لحم
- هيل
- قرفة
- حبة بطاطس متوسطة
- جزر
- حبة طماطم
- حبة فليفلة حارة
- بصل مفرومة
- ثوم
- حبة باذنجان
- حبة لومي
- ورقة غار
- رشة فلفل
- رغيف خبز عربي مجفف
- ملح حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقة صغيرة بهار حلو
- نصف كوب كبيرة زيت نباتي
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة من رب البندورة
- كوسا متوسطة الحجم
طريقة تحضير
- نسلق اللحم في قدر الضغط لمدة ٤٠ دقيقة مع اضافة الباقة العطرية ، في قدر آخر نحمي الزيت ونضيف الثوم والبصل والفليفلة الحارة ، ثم نقلب المكونات حتى تذبل ، ثم نقطع الجزر ونضيفه الى المزيج ، ونقطع باقي الخضروات الى قطع متوسطة الحجم ونضيفهم ايضاً الى المزيج أيضاً
- نشوح الخضروات جميعها بالزيت ، ثم نبرش الطماطم ونضيفها الى الخضروات ، ونضيف رب البندورة ، ونضيف الملح والبهار الحلو والهيل والزنجبيل واللومي
- في هذه الأثناء يكون اللحم قد أصبح ناضجاً ، ونفصله عن الماء ونضيفه الى الخضار ، ثم نضيف ثلاثة أكواب من ماء سلق اللحم الى الخضار ، ونغطي القدر الذي يحتوي على الخضار واللحم
- نتركه على نار هادئة حتى ينضج ، وفي هذه الأثناء نقطع الخبز الى قطع متوسطة الحجم ، ثم نضع قطع الخبز في طبق تقديم عميق ونسكب الثريد بعد أن ينضج فوق الخبز ونشرّبه بمرق الثريد ، ثم نقدمه ساخناً
طريقة تحضير ثريد اللحم الإماراتي
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: