طريقة تحضير ثريد اللحم الإماراتي


           مقادير التحضير                          


  1. لحم 
  2. هيل 
  3. قرفة
  4. حبة بطاطس متوسطة 
  5.  جزر 
  6. حبة طماطم 
  7. حبة فليفلة حارة
  8. بصل مفرومة 
  9. ثوم 
  10.  حبة باذنجان
  11. حبة لومي
  12.  ورقة غار
  13. رشة فلفل 
  14. رغيف خبز عربي مجفف
  15. ملح حسب الرغبة
  16. نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
  17. ملعقة صغيرة بهار حلو
  18. نصف كوب كبيرة زيت نباتي
  19. نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  20. ملعقة من رب البندورة
  21. كوسا متوسطة الحجم


طريقة تحضير                


  •  نسلق اللحم في قدر الضغط لمدة ٤٠ دقيقة مع اضافة الباقة العطرية ، في قدر آخر نحمي الزيت  ونضيف الثوم والبصل والفليفلة الحارة ، ثم نقلب المكونات حتى تذبل  ، ثم نقطع الجزر ونضيفه الى المزيج  ، ونقطع باقي الخضروات الى قطع متوسطة الحجم ونضيفهم ايضاً الى المزيج أيضاً 
  •  نشوح الخضروات جميعها بالزيت  ، ثم نبرش الطماطم ونضيفها الى الخضروات  ، ونضيف رب البندورة  ، ونضيف الملح والبهار الحلو والهيل والزنجبيل واللومي 
  •  في هذه الأثناء يكون اللحم قد أصبح ناضجاً ، ونفصله عن الماء ونضيفه الى الخضار  ، ثم نضيف ثلاثة أكواب من ماء سلق اللحم الى الخضار ، ونغطي القدر الذي يحتوي على الخضار واللحم 
  •  نتركه على نار هادئة حتى ينضج   ، وفي هذه الأثناء نقطع الخبز الى قطع متوسطة الحجم  ، ثم نضع قطع الخبز في طبق تقديم عميق ونسكب الثريد بعد أن ينضج فوق الخبز ونشرّبه بمرق الثريد  ، ثم نقدمه ساخناً 



طريقة تحضير ثريد اللحم الإماراتي طريقة تحضير ثريد اللحم الإماراتي Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.