مقادير التحضير
- أرز
- لحم غنم مع العظام 800 غرام
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
- ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
- ربع ملعقة كمون
- ربع ملعقة بهار حلو مطحون
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة حبهان أو هيل
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- ربع ملعقة صغيرة زعفران
- ربع كوب زبدة
- كوبان طماطم مفرومة
- كوب ونصف ماء ساخن
- بصل مفروم
- فص ثوم مفروم
- مرق لحم مكعب
- ملح
- كبش قرنفل
- لومي
- قرفة عود
- جزر حجم متوسط مفروم
- فلفل أخضر حار مقطّع
طريقة تحضير
- في وعاء، أخلطي الزعفران، الهيل، القرفة، البهار الحلو، الفلفل الأبيض واللومي، أتركي الوعاء جانياً ، ثم ذوبي الزبدة في قدر نكبير على حرارة متوسطة ، أضيفي الثوم والبصل، وقلّبيهما حتى يذبلا ، وأضيفي قطع اللحم وقلّبيها حتى يتغير لونها أي لـ10 دقائق ، زيدي صلصة الطماطم وقلّبي المزيج
- أضيفي الطماطم، الجزر، الفلفل الحار، كبش القرنفل، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود ومزيج الزعفران ، قلّبي المزيج لـ3 دقائق ثمّ أضيفي الماء ومكعب المرق ، وأتركي القدر على النار حتى الغليان ، بعدها، خفّفي النار وضعي الغطاء، إغلي المزيج لـ30 دقيقة حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي الأرز وضعي الغطاء. أتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لـ25-35 دقيقة حتى ينضج الأرز
طريقة تحضير كبسة اللحم
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: