طريقة تحضير كبسة اللحم


مقادير التحضير                                     


  1. أرز 
  2. لحم غنم مع العظام  800 غرام
  3. نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة  
  4. ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم 
  5. ربع ملعقة كمون 
  6. ربع ملعقة بهار حلو مطحون 
  7. ملعقة صغيرة فلفل أسود   
  8. ربع ملعقة صغيرة حبهان أو هيل
  9. ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 
  10. ربع ملعقة صغيرة  زعفران 
  11.  ربع كوب زبدة 
  12. كوبان طماطم مفرومة  
  13. كوب ونصف ماء ساخن  
  14. بصل مفروم 
  15. فص ثوم مفروم 
  16. مرق لحم مكعب 
  17. ملح
  18. كبش قرنفل 
  19. لومي 
  20. قرفة عود
  21. جزر حجم متوسط مفروم 
  22. فلفل أخضر حار مقطّع

طريقة تحضير

  • في وعاء، أخلطي الزعفران، الهيل، القرفة، البهار الحلو، الفلفل الأبيض واللومي، أتركي الوعاء جانياً ، ثم ذوبي الزبدة في قدر نكبير على حرارة متوسطة ، أضيفي الثوم والبصل، وقلّبيهما حتى يذبلا ، وأضيفي قطع اللحم وقلّبيها حتى يتغير لونها أي لـ10 دقائق ، زيدي صلصة الطماطم وقلّبي المزيج
  • أضيفي الطماطم، الجزر، الفلفل الحار، كبش القرنفل، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود ومزيج الزعفران ، قلّبي المزيج لـ3 دقائق ثمّ أضيفي الماء ومكعب المرق ، وأتركي القدر على النار حتى الغليان ، بعدها، خفّفي النار وضعي الغطاء، إغلي المزيج لـ30 دقيقة حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي الأرز وضعي الغطاء. أتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لـ25-35 دقيقة حتى ينضج الأرز




طريقة تحضير كبسة اللحم طريقة تحضير كبسة اللحم Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.