طريقة تحضير خبز الجباب الاماراتي




مقادير التحضير      


  1.  كوب طحين اثنين
  2. نصف كوب ماء
  3.  بيض
  4.  ملعقة حليب بودرة
  5. ملعقة زبدة
  6. ملعقة سكر
  7. ملعقة صفيرة فانيليا
  8. ملعقة صغيرة خميرة
  9. نصف ملعقة صغيرة زعفران
  10. نصف ملعقة صغيرة هيل
  11. ربع ملعقة صغيرة ملح


طريقة تحضير               


  • ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الفانيليا والملح والهيل والزعفران والحليب البودرة ونخلط المكونات الجافة سويا ، ثم نضع الماء ونضيف الخميرة في وعاء اخر  مع السكر ونحرك المكونات جيدا الى ان يذوب السكر ونتركهم مدة عشر دقائق تقريبا ، ونضيف الزبدة والبيض ونخلطهم جيدا ، ونضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة سائلة تقريبا ، ثم ندع العجينة ترتاح في البراد لمدة ساعة تقريبا
  • في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع بضع قطرات من الزيت النباتي وندعه على نار متوسطة الى ان تسخن قليلا ، ونضع كمية قليلة من العجين وننتظر الى ان تصبح ذهبية اللون ونقليها على الوجه الاخر لتصبح ذهبية ايضا نكررالعملية الى ان تنتهي كمية العجين ، ثم نصف ارغفة فطائر الجبات في طبق وتصبح جاهزة للتقديم



طريقة تحضير خبز الجباب الاماراتي طريقة تحضير خبز الجباب الاماراتي Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.