مقادير التحضير
- كوب طحين اثنين
- نصف كوب ماء
- بيض
- ملعقة حليب بودرة
- ملعقة زبدة
- ملعقة سكر
- ملعقة صفيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة خميرة
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- نصف ملعقة صغيرة هيل
- ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير
- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الفانيليا والملح والهيل والزعفران والحليب البودرة ونخلط المكونات الجافة سويا ، ثم نضع الماء ونضيف الخميرة في وعاء اخر مع السكر ونحرك المكونات جيدا الى ان يذوب السكر ونتركهم مدة عشر دقائق تقريبا ، ونضيف الزبدة والبيض ونخلطهم جيدا ، ونضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة سائلة تقريبا ، ثم ندع العجينة ترتاح في البراد لمدة ساعة تقريبا
- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع بضع قطرات من الزيت النباتي وندعه على نار متوسطة الى ان تسخن قليلا ، ونضع كمية قليلة من العجين وننتظر الى ان تصبح ذهبية اللون ونقليها على الوجه الاخر لتصبح ذهبية ايضا نكررالعملية الى ان تنتهي كمية العجين ، ثم نصف ارغفة فطائر الجبات في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
طريقة تحضير خبز الجباب الاماراتي
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: