مقادير التحضير
- كوب دقيق أسمر
- ثلث كوب تمر منزوع النوى
- ملح
- كوب حليب بودرة مذوب بالماء
- ملعقة صغير قرفة
- ملعقة صغير حبة البركة
- ملعقة صغير فلفل اسود
- ملعقة صغير حلبة
- ملعقة صغير كمون
- ملعقة صغير زنجبيل بودرة
طريقة تحضير
- نضع الحليب المذوب على النار حتى يغلي ، ونضيف التمر الى الحليب ونتركه يغلي حتى يذوب ، ثم نضيف باقي المكونات من البهارات ونخلطهم جيدا ، ونضيف الدقيق الى الخليط ونضربهم بالمضرب الكهربائي اليدوي
- ثم نخلطه ونعصده بملعقة خشبية لمدة خمسة دقائق ثم نرفعه عن النار ، وندهن طبق عميق بالسمن أو الزيت ونضيف العصيدة الى الطبق ونكبسها ، ثم نأتي بطبق مسطح ونقلب العصيدة فيه لتأخذ شكل كروي ، ونضيف العسل أو دبس التمر اليها
طريقة تحضير العصيدة الخليجية بالعسل
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: