مقادير التحضير
- عجينة بورك (طريقة إعداد عجينة البورك في الأسفل).
- أربعة من صدور دجاج
- حبتان من البطاطا مقطّعة مكعبات صغيرة ومقليّة
- خمس حبات جبن كيري مقطّع لمكعبات صغيرة
- نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
- بيضتان
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
طريقة تحضير
- نتبّل الدجاج بالملح والفلفل والقليل من الزيت ونشويه بالفرن حتى ينضج تماماً. ثم نقطّع الدجاج إلى مكعبات صغيرة الحجم و نضع الدجاج في وعاء عميق ونضيف له مكونات الحشوة الأخرى ونخلط المكونات جيداً.
- نفرد عجينة البورك ونضع فيها مقداراً جيداً من حشوة الدجاج ونشكلها بشكل اسطواني وحجم متوسط مثل السبرنغ رول ثم نقلي قطع البورك بالدجاج بالزيت ونحمّرها جيداً.
مقادير التحضير
- حبتان من البيض
- ثلاثة أكواب من الطحين
- كوب من النشا
- أربعة أكواب من الماء
- ملح
طريقة تحضير
- نضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى يعطي عجين سائلة ملساء وخالية من الكتل ،ثم نحضر مقلاة صغيرة وندهنها بقليل من الزيت النباتي، ونضع المقلاة على نار متوسطة ونتركها حتى تسخن، ونضع مقدار مغرفة من العجين في المقلاة، ونحرك المقلاة بطريقة دائرية حتى تتوزع العجين على المقلاة وتشكّل قرص دائريّ.
- نترك العجين حتى نلاحظ أن الأطراف بدأت تجف وترتفع عن المقلاة وهذا يدلّ أن العجين نضجت، و نفرد ورق الزبدة على طبق واسع وندهنها بالقليل من الزيت، ونرفع العجين عن المقلاة ونضعها على ورق الزبدة المدهون.
- نكرر العملية حتى تفرغ كمية العجين، و نضع أرغفة العجين فوق بعض وندهن كل رغيف بكمية من الزيت، ثم نحشي عجين البورك بما نريد من حشوة ونقليها أو نخبزها في الفرن.
طريقة تحضير بورك محشية
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: