مقادير التحضير
- ست بيضات
- حبتان من البطاطس
- ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- ثلاث ملاعق كبيرةٍ من الحليب
- قرن من الفلفل الأخضر الحار المفروم
- الملح
- ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود
- ثلاث ملاعق من زيت الزّيتون
- فص من الثوم المهروس
- بصلة متوسّطة مفرومة
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من البابريكا
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الكمّون
طريقة تحضير
- تقشير البطاطس وتقطعيها إلى مربّعاتٍ صغيرة الحجم ووضع مقدار وفير من الماء في قدرٍ متوسّط الحجم ووضع القدر على النّار إلى أن يغلي الماء بقوة ، ثم اضافي البطاطس، والقليل من الفلفل، والملح وترك البطاطس على النّار حتّى النّضوج ثمّ تصفية البطاطس وتركها جانباً ، وضعي الزيت في مقلاةٍ واسعة، ووضعها على نارٍ قوية ، ثم اضافي البصل وتقليبه على النّار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح ثمّ إضافة الثّوم، والفلفل، والبطاطس المسلوقة وتقليب الخضروات لعدّة دقائق إلى أن تصبح البطاطس ذهبيّة اللون
- وضع البيض، والملح، والفلفل، والكمّون، والبابريكا، والكريمة في طبقٍ عميق وخفق البيض باستعمال مضرب شبك يدوي إلى أن تتجانس المكوّنات لتجهيز خليط البيض ، و اسكبي خليط البيض على خليط البطاطس، والخضروات في المقلاة ثمّ تغطيتها وتركها على نارٍ متوسطةٍ لمدّة عشر دقائق إلى أن ينضج البيض ويتماسك قرص الأومليت، وضعي قرص الأومليت على طبق
طريقة تحضير أومليت البطاطس
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: