مقادير التحضير
- كريما مخفوقة كوب
- سكر كبيرة ملعقة
- ثلاث ا كوب فراولة مقطعة شرائح
- ملعقة سكر صغيرة
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- صفار بيض
- نصف كوب حليب
- ربع كوب سمن نباتي
- ملعقة سكر كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة كبيرة من باكينج باودر
- 2 اكوب دقيق
طريقة تحضير
- سخني الفرن ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية
- العجينة: في وعاء ضعي انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر، السمن، قم بخلط المكونات الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز
- اضيفي الحليب ثم قومي بالخلط لثواني بسيطة فقط الى ان يختلط الحليب مع الدقيق ويتجمع الخليط على شكل عجينة
- اخرجي العجينة ، اجمعيها بين يديك ثم ضعيها على قطعة من ورق الزبدة، افردي العجينة باستعمال الشوبك بحيث تصبح سميكا
- باستعمال قطاعات على شكل قلب او شكل دائرة ، قطعي العجينة.اجمعي بواقي العجينة، لا تعجنيها، ضعيها فوق بعضها ثم افرديها وقطعيها تحصلين في النهاية على 7 او 8 قطع
- ضعي قطع العجينة في الصينية، في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا، باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بطبقة خفيفة من خليط التلميع، انثري فوقه بعض السكر
- ادخلي الصينية الى الفرن واخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان ينتفخ ويصبح ذهبي اللون. اتركيه الى ان يبرد تماما
- باستعمال سكين منشارية اقطعي البسكويت الى طبقتين، ضعي بعض شرائح الفراولة، ثم الكريمة ثم طبقة البسكويت وزعي فوقه صلصة الفراولة
- الحشو: في طبق عميق ضعي شرائح الفراولة مع السكر، قلبي لتختلط، اتركيها 15 – 20 دقيقة الى ان يذوب السكر ويتكون بعض شراب الفراولة
طريقة تحضير الكيك بالفراولة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: