طريقة تحضير الكيك بالفراولة



مقادير التحضير


  1.    كريما مخفوقة  كوب
  2.    سكر  كبيرة ملعقة 
  3.    ثلاث ا كوب فراولة مقطعة شرائح 
                        مقادير الحشوة
  1.    ملعقة سكر  صغيرة
  2.   ملعقة صغيرة  فانيلا سائلة  
  3.   صفار بيض 
                      مقادير خليط التلميع    
  1.  نصف كوب حليب   
  2.  ربع كوب سمن نباتي 
  3.  ملعقة سكر كبيرة
  4.  ملعقة ملح  صغيرة
  5. ملعقة كبيرة من باكينج باودر 
  6. 2 اكوب دقيق


طريقة تحضير


  • سخني الفرن ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية
  • العجينة: في وعاء ضعي انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر، السمن، قم بخلط المكونات الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز
  • اضيفي الحليب ثم قومي بالخلط لثواني بسيطة فقط الى ان يختلط الحليب مع الدقيق ويتجمع الخليط على شكل عجينة
  • اخرجي العجينة ، اجمعيها بين يديك ثم ضعيها على قطعة من ورق الزبدة، افردي العجينة باستعمال الشوبك بحيث تصبح سميكا
  • باستعمال قطاعات على شكل قلب او شكل دائرة ، قطعي العجينة.اجمعي بواقي العجينة، لا تعجنيها، ضعيها فوق بعضها ثم افرديها وقطعيها تحصلين في النهاية على 7 او 8 قطع
  • ضعي قطع العجينة في الصينية، في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا، باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بطبقة خفيفة من خليط التلميع، انثري فوقه بعض السكر
  • ادخلي الصينية الى الفرن واخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان ينتفخ ويصبح ذهبي اللون. اتركيه الى ان يبرد تماما
  • باستعمال سكين منشارية اقطعي البسكويت الى طبقتين، ضعي بعض شرائح الفراولة، ثم الكريمة ثم طبقة البسكويت وزعي فوقه صلصة الفراولة
  • الحشو: في طبق عميق ضعي شرائح الفراولة مع السكر، قلبي لتختلط، اتركيها 15 – 20 دقيقة الى ان يذوب السكر ويتكون بعض شراب الفراولة







طريقة تحضير الكيك بالفراولة طريقة تحضير الكيك بالفراولة Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.