طريقة تحضير حمص بطحينة

مقادير التحضير

  1. حمص : كوب ونصف (منقوع في الماء لليلة كاملة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم)
  2. الثوم : 3 فصوص
  3. عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة (حامض)
  4.  الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
  5.  ملح : ملعقة صغيرة
  6.  فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  7.  زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة 

للتزيين
  • حمص : ملعقة كبيرة (مسلوق)
  • بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم) 

طريقة تحضير

  1.   اسلقي الحمص في قدر على النار مع رشة ملح لمدة ساعة.
  2.   ضعي الحمص بعدها في الخلاط الكهربائي مع الثوم، الطحينة، عصير الليمون الحامض والملح.
  3.   ضعي الحمص في طبق التقديم واسكبي زيت الزيتون فوقه، رشي الفلفل الأسود وزيّنيه بحبوب الحمص والبقدونس.

 


طريقة تحضير حمص بطحينة طريقة تحضير حمص بطحينة Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.