مقادير التحضير
- حمص : كوب ونصف (منقوع في الماء لليلة كاملة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم)
- الثوم : 3 فصوص
- عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة (حامض)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
للتزيين
- حمص : ملعقة كبيرة (مسلوق)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة تحضير
- اسلقي الحمص في قدر على النار مع رشة ملح لمدة ساعة.
- ضعي الحمص بعدها في الخلاط الكهربائي مع الثوم، الطحينة، عصير الليمون الحامض والملح.
- ضعي الحمص في طبق التقديم واسكبي زيت الزيتون فوقه، رشي الفلفل الأسود وزيّنيه بحبوب الحمص والبقدونس.
طريقة تحضير حمص بطحينة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: