مقادير التحضير
- لحم ماعز
- بصل أبيض
- لومي
- خمسة حبات هيل أي حبهان
- نصف ملعقة كاري بودرة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة من الزبدة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان معجون طماطم
- نصف ملعقة ثوم مهروس
- نصف ملعقة زنجبيل مبشور
- كوب ونصف أرز بسمتي
- ربع كوب كاجو محمص
- ستة أكواب ماء
- خمسة حبات كبش قرنفل
طريقة تحضير
- في مقلاة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وقلي البصل مع الزنجبيل والثوم لحوالي دقيقة ، ثم أضيفي قطع لحم الماعز وقلبي لتتحمر من الجهتين ، وضعي محتوى المقلاة في قدر صغير واغمري اللحم بالماء ، ثم أضيفي معجون الطماطم، اللومي، الهيل، كبش القرنفل، الملح، الفلفل الأسود والكاري. حركي جيداً ، ثم اتركي المكونات تغلي ثم خففي النار وغطي القدر. دعيه لمدة ساعة على النار
- في قدر آخر على نار متوسطة، ضعي الأرز مع 3 أكواب من مرق اللحم ، ثم اتركي محتوى القدر يغلي. خففي النار وغطي القدر من دون فتحه لـ25 دقيقة
- في طبق، ضعي الأرز وصفي لحم الماعز فوقه ، ورشي الكاجو المحمص على الوجه وقدميه ساخناً
طريقة تحضير كبسة بلحم الماعز
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: