طريقة تحضير كبسة بلحم الماعز



مقادير التحضير                 

  1.     لحم ماعز
  2.     بصل أبيض 
  3.     لومي
  4.    خمسة حبات هيل أي حبهان 
  5.    نصف ملعقة كاري بودرة
  6.    ملعقة صغيرة فلفل أسود
  7.    ملعقة من الزبدة
  8.    ملعقة صغيرة ملح   
  9.    ملعقتان معجون طماطم
  10.    نصف ملعقة ثوم مهروس
  11.    نصف ملعقة زنجبيل مبشور
  12.    كوب ونصف أرز بسمتي
  13.    ربع كوب كاجو محمص   
  14.    ستة أكواب  ماء  
  15.    خمسة حبات كبش قرنفل 

طريقة تحضير           

  • في مقلاة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وقلي البصل مع الزنجبيل والثوم لحوالي دقيقة ،  ثم أضيفي قطع لحم الماعز وقلبي لتتحمر من الجهتين ،  وضعي محتوى المقلاة في قدر صغير واغمري اللحم بالماء ،  ثم أضيفي معجون الطماطم، اللومي، الهيل، كبش القرنفل، الملح، الفلفل الأسود والكاري. حركي جيداً ،  ثم اتركي المكونات تغلي ثم خففي النار وغطي القدر. دعيه لمدة ساعة على النار
  • في قدر آخر على نار متوسطة، ضعي الأرز مع 3 أكواب من مرق اللحم ،  ثم اتركي محتوى القدر يغلي. خففي النار وغطي القدر من دون فتحه لـ25 دقيقة
  • في طبق، ضعي الأرز وصفي لحم الماعز فوقه ،  ورشي الكاجو المحمص على الوجه وقدميه ساخناً

طريقة تحضير كبسة بلحم الماعز طريقة تحضير كبسة بلحم الماعز Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.