مقادير التحضير
- لحم
- كيلوغرام بامية
- ملعقتان كبيرتان سمن
- ملح
- بصلة مفرومة
- فلفل أسود
- لتر مرق لحم
- ملعقة كبيرة عصير ليمون فصان مفرومان من الثوم
- كوب عصير طماطم
- حبة فلفل أحمر حار
طريقة تحضير
- غسل البامية، وتنشيفها. تشويح البصل في قدر مع السمن، حتى يصبح ذهبيّ اللون ، ثم اضافي عصير الطماطم، وتركه يغلي حتى يغلظ قليلاً، وتظهر السمن على وجه الصلصة ، و اضافي مرق اللحم، وتركه حتى يغلي ، وضع البامية، وعصير الليمون، وتركها على النار لمدّة ربع ساعة.
- خفض النار، وتركها لمدّة ربع ساعة أخرى حتى تنضج البامية ، وضعي فص الثوم على البامية قبل أن ترفع عن النار، ثم قديم البامية مع الأرز الأبيض
طريقة طبخ طاجن بالحم
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: