طريقة تحضير كبسة الدجاج


مقادير التحضير                                            

 
  1. كوبان أرز 
  2. كيلوغرام الدجاج  
  3. حبتين من البصل الأحمر 
  4. فصان ثوم 
  5. ملعقة صغيرة ملح  
  6. نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود  
  7. ملعقة صغيرة من الكركم 
  8. نصف ملعقة صغيرة كمون 
  9.  ملعقة كبيرة بهار كبسة 
  10. ملعقة صغيرة كزبرة 
  11. ثلاث حبات متوسطة فليفلة ملونة 
  12. حبتين طماطم 
  13. ملعقة كبيرة سمنة 
  14. ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
  15. 4 اكواب الماء 
  16. فلفل أخضر حار  حبتين 
  17. 2 ورقة غار  
  18. عودان من القرفة 
  19. خمسة  حبات هيل 
  20. خمسة حبات كبش القرنفل 
  21. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 

طريقة تحضير


  • يتبل الدجاج بالملح والبهارات والزيت ويحمى القدر على النار، و يضاف البصل ويقلى جيداً ،ويضاف الثوم الى البصل ويحرك جيداً
  • يضاف الدجاج الى القدر ويحمر جيدا، ومن ثم يضاف اليه الفلفل الملون المقطع الى مكعبات ويقلب جيدا ،تضاف البندورة الى الخليط ومن ثم يسكب معجون الطماطم ويحرك جيدا
  • تضاف المطيبات ويحرّك المزيج جداً، ومن ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي
  •  تخفّف النار ويطهى لمدة 50 دقيقة حتى ينضج جيدا    
  • ينزع الدجاج ويوضع في صينية ويضاف إليه الكركم وزيت الذرة ويوضع في الفرن حتى يحمّر جيداً
  •  يضاف الأرز بعد غسله جيداً وتصفيته الى القدر، ويطهى على نار خفيفة لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى ينضج
  •  يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج 


طريقة تحضير كبسة الدجاج طريقة تحضير كبسة الدجاج Reviewed by bonuir on أغسطس 29, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.