مقادير التحضير
- كوبان أرز
- كيلوغرام الدجاج
- حبتين من البصل الأحمر
- فصان ثوم
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ملعقة صغيرة من الكركم
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة بهار كبسة
- ملعقة صغيرة كزبرة
- ثلاث حبات متوسطة فليفلة ملونة
- حبتين طماطم
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 4 اكواب الماء
- فلفل أخضر حار حبتين
- 2 ورقة غار
- عودان من القرفة
- خمسة حبات هيل
- خمسة حبات كبش القرنفل
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة تحضير
- يتبل الدجاج بالملح والبهارات والزيت ويحمى القدر على النار، و يضاف البصل ويقلى جيداً ،ويضاف الثوم الى البصل ويحرك جيداً
- يضاف الدجاج الى القدر ويحمر جيدا، ومن ثم يضاف اليه الفلفل الملون المقطع الى مكعبات ويقلب جيدا ،تضاف البندورة الى الخليط ومن ثم يسكب معجون الطماطم ويحرك جيدا
- تضاف المطيبات ويحرّك المزيج جداً، ومن ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي
- تخفّف النار ويطهى لمدة 50 دقيقة حتى ينضج جيدا
- ينزع الدجاج ويوضع في صينية ويضاف إليه الكركم وزيت الذرة ويوضع في الفرن حتى يحمّر جيداً
- يضاف الأرز بعد غسله جيداً وتصفيته الى القدر، ويطهى على نار خفيفة لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى ينضج
- يوضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج
طريقة تحضير كبسة الدجاج
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: