مقادير التحضير
- خمسمائة غرام من عجينة الكنافة
- فستق حلبي
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- كوب ونصف من السمن المذاب
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
طريقة تحضير
- اقطعي كمية من العجين، ولفّيها على شكل إسوارة حول إصبعين من اليد، وشكليها على شكل عش عصفور دائري، وكرّري الخطوات حتى تنفد كمية العجين ، ثم رتبي أعشاش البلبل في صينية الفرن، وزيّنيها بالفستق الحلبي، وصبّي السمن المذاب عليها، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة نصف ساعة.
- ضعي الماء في وعاء على النار، وأضيفي السكر لتحضير القطر، ثم حرّكيه حتى يذوب، وأضيفي القليل من عصير الليمون، واتركيه حتى يثخن ، ثم صبّي القطر على عش البلبل، ورتّبيه في طبق التقديم
طريقة طبخ حلوى عش البلبل
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: