مقادير التحضير
- نصف كيلوغرام من اللوبياء الخضراء
- أربع ملاعق صغيرة من الزبدة
- ثلاثة رؤوس من البصل المفروم
- نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
- أربع ملاعق صغيرة من الحبق المفروم
- الملح
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- أربع ملاعق صغيرة من الخل
- ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
- كوب ونصف من الطماطم المقطّعة
- أربعة أكواب من الماء
طريقة تحضير
- ضعي الماء في قدر على النار، واغليها، ثم اضيفي اللوبيا، واتركيها لمدة ثلاث دقائق، ثم اغسليها بالماء، وضعيها في المصفاة ، ثم ضعي الزيت في وعاء آخر، وأضيفي الزبدة، وذوبيها ، وضعي الثوم فوق الزيت، وأضيفي البصل، وقلبيهما جيداً، ثم اتركيه لمدة دقيقتين حتى يذبل.
- أضيفي الطماطم إلى المزيج، وحركيه، واتركيه لمدة خمسة دقائق حتى يتجانس ، ثم أضيفي اللوبياء، وحركي المكونات، ثم اتركيها لمدة عشرة دقائق حتى تنضج ، ثم أضيفي الحبق، والخل، واتركي المزيج حتى يغلي، ثم تبليه بالملح، والفلفل الأسود، وصبيه في طبق
طريقة طبخ اللوبيا
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: