طريقة طبخ اللوبيا


  مقادير التحضير         


  1. نصف كيلوغرام من اللوبياء الخضراء
  2. أربع ملاعق صغيرة من الزبدة
  3. ثلاثة رؤوس من البصل المفروم
  4.  نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
  5.  أربع ملاعق صغيرة من الحبق المفروم 
  6. الملح
  7. ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
  8. أربع ملاعق صغيرة من الخل
  9. ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
  10. كوب ونصف من الطماطم المقطّعة 
  11. أربعة أكواب من الماء

  طريقة تحضير         


  • ضعي الماء في قدر على النار، واغليها، ثم اضيفي اللوبيا، واتركيها لمدة ثلاث دقائق، ثم اغسليها بالماء، وضعيها في المصفاة ، ثم ضعي الزيت في وعاء آخر، وأضيفي الزبدة، وذوبيها ،  وضعي الثوم فوق الزيت، وأضيفي البصل، وقلبيهما جيداً، ثم اتركيه لمدة دقيقتين حتى يذبل.
  •  أضيفي الطماطم إلى المزيج، وحركيه، واتركيه لمدة خمسة دقائق حتى يتجانس ،  ثم أضيفي اللوبياء، وحركي المكونات، ثم اتركيها لمدة عشرة  دقائق حتى تنضج ، ثم  أضيفي الحبق، والخل، واتركي المزيج حتى يغلي، ثم تبليه بالملح، والفلفل الأسود، وصبيه في طبق 



طريقة طبخ اللوبيا طريقة طبخ اللوبيا Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.