مقادير التحضير
- شراب القيقب رقائق من الشوكولاتة
- ثلاث بيضات
- خمسة وعشرون غراماً من الزبدة
- مئتا غرامٍ من الطحين
- زيت نباتي
- ملعقة كبيرة من السكر النّاعم
- مئتا ملليلترٍ من الحليب السائل
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
- حبات من التوت
طريقة تحضير
- خلط الطحين، والبيكنج باودر، والسكر الناعم ، ورشّة من الملح معاً في وعاء كبير ، ثم ضافي البيض والزبدة المذابة والحليب، ثمّ إعادة خفق المكوّنات بواسطة مضرب شبكي لتصبح ناعمة ثمّ صبها في إبريق ، وقومي بتسخين ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. وصبي الخليط على شكل أقراص دائرية مع التأكد من ترك مسافة مناسبة بين الفطائر عند الصب.
- طهي الفطائر على جانبها الأول لمدّة دقيقة أو إلى أن تتكون الفقاعات على سطحها ، ثم قلبي الفطائر وتركها لمدة دقيقة أخرى على الجانب الآخر، ثمّ نقلها فوق قطعة قماش نظيفة وتكرار العملية لنفاذ الخليط ، وضعي طبقات من فطائر البان كيك في طبق التقديم وصب شراب القيقب فوقها وتزيينها بحبات التوت، والفراولة
طريقة تحضير فطائر البان كيك المحلاة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: