طريقة تحضير الشكشوكة بالبيض


مقادير التحضير


  1. من زيت زيتون  ملعقة 
  2. فليفلة حمراء 
  3. فص ثوم   
  4. ملح 
  5. فلفل أسود مطحون 
  6. طماطم 
  7. بصل 
  8. ستة بيض 
  9. ملعقة كمون 
  10. ملعقة زنجبيل 
  11. ملعقتان معجون طماطم   
  12. ملعقة شطّة 


طريقة تحضير

  • سخّني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات ، ثم أضيفي الفليلفة والطماطم المفرومة ثم حرّكي المكونات لحوالى 10 دقائق حتى يتغتير لونها ، وزيدي معجون الطماطم والشطة ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود ، ثم أضيفي بعدها بالكمون والزنجبيل ثم حرّكي المكونات حتى تتداخل واتركيها على الناء حتى تنضج
  • أضيفي البيض على وجه المكونات ثم غطّي المقلاة واخفضي حرارة النار ، وأبعدي المقلاة عن النار حين تنضج المكونات وحتى تحصلي على خليط متماسك ، ثم قدمي الشكشوكة ساخنة 




طريقة تحضير الشكشوكة بالبيض طريقة تحضير الشكشوكة بالبيض Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.