مقادير التحضير
- من زيت زيتون ملعقة
- فليفلة حمراء
- فص ثوم
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- طماطم
- بصل
- ستة بيض
- ملعقة كمون
- ملعقة زنجبيل
- ملعقتان معجون طماطم
- ملعقة شطّة
طريقة تحضير
- سخّني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات ، ثم أضيفي الفليلفة والطماطم المفرومة ثم حرّكي المكونات لحوالى 10 دقائق حتى يتغتير لونها ، وزيدي معجون الطماطم والشطة ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود ، ثم أضيفي بعدها بالكمون والزنجبيل ثم حرّكي المكونات حتى تتداخل واتركيها على الناء حتى تنضج
- أضيفي البيض على وجه المكونات ثم غطّي المقلاة واخفضي حرارة النار ، وأبعدي المقلاة عن النار حين تنضج المكونات وحتى تحصلي على خليط متماسك ، ثم قدمي الشكشوكة ساخنة
طريقة تحضير الشكشوكة بالبيض
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: