طريقة تحضير مندي اللحم


مقادير التحضير                                     


  1. كوبان من الأرز البسمتي
  2. كيلوغرام من اللحم  المقطع
  3. ربع ملعقة كبيرة من الكمون
  4. بصلتان متوسطتا الحجم
  5. ست حبات من الهال
  6. عود من القرفة صغير الحجم
  7. ملعقتان من الزيت النباتي
  8. ملعقتان من ماء الورد
  9. عشر حبات من الفلفل الأسود
  10. ربع كوب من الزيت النباتي
  11.  ربع ملعقة من الزعفران
  12. الملح


طريقة تحضير                 


  • غسل الأرز جيداً، ونقعه في الماء الفاتر، والمملح مدّة ساعةٍ على الأقل ، ثم نقع الزعفران في ماء الورد ، وشويح قطع اللحم في قدرٍ على نارٍ متوسطة الحرارة مع البصل والبهارت المشكلة لبضع دقائق ،  ثم إضافة ستة أكواب من الماء إلى اللحمة، وتركها على النار مدّة ساعة لحين النضوج ، ثم قومي بتصفية اللحمة من المرقة، وتركها جانباً، ثمّ إضافة المزيد من الماء إلى المرقة لحين الحصول على ثلاثة أكواب.
  •  ترتيب قطع اللحمة في صينية، وإدخالها إلى الفرن المسخن مسبقاً مدّةً لا تزيد عن عشر دقائق ، ثم قومي  بتشويح الأرز لبضع دقائق مع الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسطة الحرارة ، واضافة كمية المرق إلى الأرز، وتنكيهه بالملح ، و اترك الأرز على نار عالية حتّى يتشرب المرق، ثمّ تخفيض الحرارة، وتركه على نارٍ هادئة حتّى ينضج. 
  • إضافة ماء الورد والزعفرران إلى الأرز، ثمّ عمل حفرة في الأرز ووضع جمرة داخل قطعة قصدير فيه، ثم ضع بضع قطرات من الزيت على الفحمة، وإغلاق القدر لتدخين الأرز ، وا تركي القدر مغطى مدّة نصف ساعة على الأقل حتّى يتشرّب الأرز طعم الدخان ،  واسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي اللحم فوقه


طريقة تحضير مندي اللحم طريقة تحضير مندي اللحم Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.