مقادير التحضير
- علبة حليب نستله المكثف
- بيضتان
- نصف كوب من جوز الهند المبشور
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوبان من جوز الهند المبشور
- نصف كوب من السمن
- كوب من الماء
- كوب ونصف من السكر
- ملعقة من الّليمون
- ملعقة كبيرة من طحين
- ملعقة من ماء الزهر
- كوب من السميد الناعم
طريقة تحضير
- نحضر صينية، أو قالب بايركس في الفرن وندهنه بالطحينة، ثم نمزج جميع المكونات مع بعضها جيدا، عدا جوز الهند، ونسكب المزيج كله في الصينية، ونجعل سطحه مستوياً بشكل منتظم. نخبز البسبوسة في فرن لمدة عشرين دقيقة، أو عندما تصبح الصينية ذهبية اللون ، ثم نسكب فوقها القطر البارد مباشرة، ونتركها جانبا بدرجة حرارة الغرفة، ونزين الصينية بجوز الهند، ثم نقطعها إلى مربعات، ونقدمها ، ثم نحضّر القطر حيث نضع قدرا على النار ونضع فيه السكر والماء، ونترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة لمدة ثماني دقائق ، ثم نرفع القطر من على النار، ثم نضيف ماء الزهر والليمون
طريقة تحضير حلوى جوز الهند
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: