مقادير التحضير
- لتر حليب
- ربع كوب سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب رز
للتزيين
- ثلاث ملاعق لوز الشرائح
- ثلاث ملاغق فستق حلبي
طريقة تحضير
- نغسل الرز جيدا ونغمرها بالماء الدافئ لمدة ساعة تقريبا ، بعد دلك بتصفية الماء جيدا ونضعهم في الخلاط الى ان يصبحو صوص، ثم نضع الحليب في قدر متوسط الحجم ونضيف كمية السكر وندعه على نار متوسطة ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر تماما ، ونضيف السكر المطحون الى الحليب ونستمر بالتحريك
- نضيف الفانيليا ونحرك المكونات جيدا الى ان يصل لدرجة الكثافة المطلوبة ، ونوزع الفرنى باكواب التقديم ونضعه بالبراد الى ان يتماسك ويصبح باردا ، ثم نخرج الاكواب من البراد بعد ان بردت تماما ونزينها بالفستق الحلبي واللوز والشرائح ويصبح جاهز للتقديم
طريقة تحضير الفرني الاماراتي
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: