مقادير التحضير
- دجاجة مقطعة إلى أربع قطع بدون جلد
- نصف ملعقةٍ من بهارات مشكّلة
- نصف ملعقةٍ من هال
- أربعة أرغفةٍ من الخبز
- نصف ملعقةٍ من فلفل أسود
- بصلة مقطعة إلى أربع قطع
- ثلث كوبٍ من السمّاق
- ملح
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- بصلتان كبيرتان مقطّعة
- ربع كوبٍ من زيت الزّيتون
- نصف ملعقةٍ من قرفة
- ورقة من الغار
- نصف ملعقةٍ من البهارات المطحونة
- ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمّص
طريقة تحضير
- وضع قطع الدّجاج في قدر وغمرها بالماء البارد وتركها على نارٍ عاليةٍ لطفو الشوائب على السطح وإزالتها ، ثم اضافي جميع البهارات المذكورة مع الملح ، وقطع البصل، وورقة الغار، ثمّ تغطيتها وطهيها على نارٍ متوسطةٍ حتى النضوج مع إضافة الماء المغلي إذا لزم الأمر، ثم طهي البصل المقطّع في زيت الزّيتون على حرارةٍ منخفضةٍ مع إضافة الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وتركها لتصبح ليّنة جداً ثمّ إضافة ملعقة كبيرة من السّماق.
- رفع الدّجاج وتصفية المرق ، وقطعي الدجاج إلى قطعٍ صغيرةٍ وإضافته إلى البصل مع الصّنوبر، والسّمّاق المتبقّي، ثم قطعي الخبز إلى مثلثات وترطيبه في مرق الدّجاج على الجانبين، وضعي ملعقة من خليط الدجاج في نهاية القاعدة، مع رش بعض السماق، ولفها مع ثني الأطراف إلى الدّاخل ، ثم رشي مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على صينية الخبز، وترتيب لفائف المسخن فوقها ثم رشها بقليل من زيت الزيتون ، وضعها في فرنٍ ساخن معتدل لمدة عشر دقائق
طريقة تحضير لفائف المسخن
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: