مقادير التحضير
- جزر مبشور
- ربع كوب بصل أخضر
- 1/3 كوب صلصة ترياكي
- 1/3 كوب خل أبيض
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- فص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زيت سمسم
- ملعقة كبيرة زبدة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة ملح صغيرة
- 600 g تونة ستيك
- ارز كوب
طريقة تحضير
- قلّبي الستيك حتى ينضج من الجهتين واتركيه لحوالى 5 دقائق حتى ينضج جيداً
- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الخلّ، صلصة الترياكي الزنجبيل ثم اسكبي المكونات فوق التونة
- أخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات لحوالى 8 دقائق
- أزيلي ستيك التونة من المقلاة ثم اتركيها جانباً
- أضيفي البصل والجزر الى الخليط في المقلاة وقلّبي المكونات لحوالى دقيقتين بعدها
- زيدي الأرز ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس
- وزّعي خليط الأرز في طبق ثم صُفي الستيك على الوجه ووزعي البصل والجزر قبل التقديم
طريقة تحضير ستيك التونة مع الارز
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: