طريقة تحضير اليخنة باللحم


مقادير التحضير                                    

  1.  نصف كيلو لحم مفروم رأس عصفور
  2. ثلاث حبات بطاطا حجم كبير مقطّعة 
  3.  ربع كوب كزبرة مفرومة 
  4. أربع حبات ثوم مهروس
  5. ملعقة كبيرة بودرة ثوم 
  6.  نصف ملعقة كبيرة هال مطحون 
  7. نصف ملعقة كزبرة 
  8. ثلاث ورقات غار
  9.  كوبا ماء
  10. فلفل 
  11. زيت زيتون 
  12. ملح 

طريقة تحضير                       


  • اقلِ البطاطا حتى تحمرّ قليلاً ، ثم ضع زيت الزيتون في الطنجرة، ثم ضع قطع اللحم وورق الغار، ورشّ الملح، والفلفل الأسود، والهال، وابدأ بتقليب المكوّنات ، وأضِفي الماء الساخن على طنجرة اللحمة، وأبقِها على النار حتى تنضج.
  •  ضع مكعبات البطاطا المقليّة فوق مرق اللحم ،  ثم أضِف كوبي الماء، والكزبرة المجففة، وبودرة الثوم، والملح، والفلفل. حرّك المكونات إلى أن تنضج ،  وضع القليل من زيت الزيتون في مقلاية على النار، وضِف فوقهم الثوم المهروس والكزبرة المفرومة وقلّبهم لمدة ثلاث دقائق، ثم أضِفهم فوق اليخنة



طريقة تحضير اليخنة باللحم طريقة تحضير اليخنة باللحم Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.