الفول مدمس أكلة شعبية منتشرة في عدة بلدان عربية، وطبق أساسي على المائدة المصرية في وجبة الإفطار، وتختص مطاعم بتقديم هذه الاكلة صباحا
مقادير التحضير
- كمية فول مدمس تكفي لافراد الاسرة.
- حبة طماطم كبيرة
- قرن فلفل رومي كبيرة
- ملعقتين طعام طحينة
- ربع ملعقة صغيرة شطة
- ملح
- ملعقة صغيرة خل
- فص ثوم
- زيت حار حسب الرغبة
- قليل من الماء
طريقة تحضير
- يفرغ الفول في إناء الطهى ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه، ثم نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة
- نقطع فص الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 6 إلى 10 دقائق
طريقة طبخ فول مدمس
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 29, 2016
Rating: