مقادير التحضير
- لتران ماء
- نصف ملعقة من ماء الورد
- كوب تمر هندي
- كوب سكر
طريقة تحضير
- ننقع التمرَ الهندي في ثلاثةِ أكواب من الماء الفاتر، لمدّة لا تقلّ عن اثنتيْ عشرة ساعة ، ثم نهرس حباتِ التمر الهندي جيداً باليد حتى نستخلص عصارة لبها، ولا يتبقى منها سوى القشورِ والنوى ، ونصفي الشراب الناتج في إبريق التقديم بواسطة قطعة من الشاش الأبيض، أو مصفاة صغيرة الثقوب ، ثم نصب ما تبقى من كميةِ الماء على الشراب، ونضيف السكّر وماء الورد، ونحرّكُ المكونات معاً حتّى يذوبَ السكر تماماً ، ونضع شراب التمر الهندي في الثلاجة لمدّة ساعةٍ على الأقل حتى يبرد، ثمّ نصبه في أكواب
طريقة تحضير شراب التمر الهندي
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: