طريقة تحضير شراب التمر الهندي



مقادير التحضير                 


  1. لتران ماء
  2. نصف ملعقة من ماء الورد
  3. كوب تمر هندي
  4. كوب سكر

           طريقة تحضير                          


  • ننقع التمرَ الهندي في ثلاثةِ أكواب من الماء الفاتر، لمدّة لا تقلّ عن اثنتيْ عشرة ساعة ،  ثم نهرس حباتِ التمر الهندي جيداً باليد حتى نستخلص عصارة لبها، ولا يتبقى منها سوى القشورِ والنوى ،  ونصفي الشراب الناتج في إبريق التقديم بواسطة قطعة من الشاش الأبيض، أو مصفاة صغيرة الثقوب ، ثم نصب ما تبقى من كميةِ الماء على الشراب، ونضيف السكّر وماء الورد، ونحرّكُ المكونات معاً حتّى يذوبَ السكر تماماً ،  ونضع شراب التمر الهندي في الثلاجة لمدّة ساعةٍ على الأقل حتى يبرد، ثمّ نصبه في أكواب 
طريقة تحضير شراب التمر الهندي طريقة تحضير شراب التمر الهندي Reviewed by bonuir on أغسطس 30, 2016 Rating: 5
يتم التشغيل بواسطة Blogger.