مقادير التحضير
- كوب من الشوكولاتة السوداء المقطعة
- ملعقتان من الماء الساخن
- أربع حبات من البيض
- الملح
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- نصف كوب من الزبدة
- ملعقة كبيرة من القهوة المطحونة
طريقة تحضير
- نذوب الشوكولاتة في حمام مائي ، ونضع الماء في فنجان، ثم تضاف عليه القهوة ، ونضع الشوكولاتة السوداء والزبدة، والقهوة المذوبة في الماء بوعاء، ثم يوضع في الماء الساخن، ويحرك المزيج جيدا حتى تذوب الشوكولاتة مع الزبدة ويصبح قوامها كالكريمة، ثم يرفع الوعاء عن النار، ويترك لمدة عشر دقائق
- نفصل الزلال عن صفار البيض، ثمّ يوضع الزلال في وعاء صغير، ويسكب الصفار فوق قدر الشوكولاتة والزبدة، مع الاستمرار بالتحريك ، ثم نضاف رشة من الملح والفانيلا إلى زلال البيض، و يخفق جيدا حتى يتحول إلى كريمة بيضاء، ثم نسكب الشوكولاتة في وعاء آخر، ثم يضاف فوقها زلال البيض المخفوق بالتدريج، مع الاستمرار بالخلط بواسطة ملعقة خشبية ، ويوزع الخليط على أكواب بعد وضعها بالفريزر لمدة ساعتين
طريقة طبخ موس الشوكولاتة
Reviewed by bonuir
on
أغسطس 30, 2016
Rating: